POSTRES FRIOS EDITADOS

Datos básicos
Casero
Fácil
Postres
▪ Dificultad: media
▪ Coste: medio
Calorias: media
Comensales: 6
Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 6 comensales
▪ 600 cl de leche
▪ 200cl de nata (crema de leche)
▪ 4 cucharadas de azucar
▪ 2  huevos
▪ 1 tableta de turron de jijona ( del blando)

Elaboración


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separar las yemas de las claras de huevo..
poner un cazo al fuego con la leche.la nata(crema de leche)..las yemas y el azucar....cuando este caliente deshacer en la mezcla el turron troceado..y llevar a ebullicion..
apartar de fuego y cuando este templado ..montar las claras y añadirlas con movimientos envolventes..
poner en un recipiente amplio y congelar
 

POSTRES FRIOS
Ingredientes
Masa:
100 ml leche
60 g manteca
250 g harina
1 pizca de sal
50 g azúcar
20 g levadura fresca de cerveza (habría que probar reduciendo un poco la levadura)
1 huevo
Cubierta:
80 g manteca
30-40 g azúcar
50 g almendras fileteadas
50 ml crema de leche

Preparacion:
Se calienta la leche y se agrega la manteca para que se derrita. Se deja enfriar un poco. Se mezcla con el resto de los ingredientes
para la masa y se amasa bien hasta que tome fuerza. Se deja leudar cubierto por una hora. Luego que la masa ha duplicado su volumen se extiende en una asadera (usé una pizzera de 28 cm diámetro) enmantecada o cubierta con papel para horno. Se deja leudar, siempre cubierto, una media hora más. Se pincha con un tenedor la superficie. La manteca se corta en cubitos y se ubica sobre la masa hundiéndola ligeramente. Se espolvorea con azúcar, se esparcen las almendras fileteadas encima y otro poco de azúcar. Horno 180ºC unos veinte minutos, o hasta que esté ligeramente dorada encima (no demasiado). Cuando se la saca del horno se vierte por encima la crema.